Pimientos rellenos

Ingredientes :

- 3 pimientos rojos medianos

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- perejil

- 250 gr. de carne magra de cerdo picada

- 2 huevos duros

- sal

- aceite de oliva

  • Paso 1

    Abrir 2 pimientos por la mitad y reservar. Poner los huevos a hervir (15’) y dejarlos enfriar.
    En una sartén hacer un sofrito con la cebolla, la carne magra, el diente de ajo y un pimiento bien picadito.
    Cuando el sofrito esté listo, añadir los huevos duros desmenuzados y mezclar todo.

  • Paso 2

    Precalentar el horno a 180°, poner los pimientos en la bandeja que vayamos a utilizar, y con la ayuda de una cuchara sopera vamos poniendo nuestro sofrito dentro de los pimientos.

  • Paso 3

    Una vez llenos, los espolvoreamos con queso rallado, perejil y los introducimos en el horno, (encendido solo por abajo), durante 20’.Pasado ese tiempo, gratinamos durante 5’ y servimos. Bon appétit (los tiempos del horno no son siempre iguales...cada horno tiene su propio tempo, no lo olvidéis

Tomates rellenos con queso de cabra

Ingredientes para 4 personas:

- 8 tomates medianos

- 2 cebolletas

- 500 gr de queso de cabra

- 200 gr de fideos de arroz

- cebollino fresco

- 100 gr de setas de cultivo

-1 guindilla (opcional)

Esta receta es muy fácil de elaborar y permite múltiples rellenos, con arroz o verduras.Ideal para acompañar las barbacoas de verano. Espero que lo disfrutéis!

 

  • Cortar el sombrero de los tomates y vaciarlos y salpimentarlos. Reservar la pulpa.
    Hacer un picadillo con el queso de cabra, el cebollino y las cebolletas.

  • Rellenar los tomates con el picadillo, salpimentar por fuera e introducirlos al horno durante 30' a 180°.

  • Hervir los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y reservar. Sofreír las setas en una sartén con una guindilla y una vez listas mezclarlas con los fideos. (podéis añadir la pulpa de los tomates). Espolvorear con cebollino fresco.
    Emplatar poniendo los fideos como un nido y los tomates a un lado. Servir. Bon appétit

Berenjenas con salsa de yogurt

Ingredientes para 2 personas:

 1 berenjena mediana

- 1 yogurt naural o griego

- cebollino

- 1 cuccharadita de cúrcuma

-sal

-pimienta

- Arándanos

Estas berenjenas son ideales como guarnición para platos de carne o aves, pero con una ensalada, tenéis un primer plato sano ,rápido y fácil de hacer! Espero que os guste.

  • Paso 1

    Partimos la berenjena por la mitad, la marcamos con un cuchillo, la salpimentamos y cocinamos a la plancha. Reservamos

  • Paso 2

    En un bol mezclamos el yogurt con la cúrcuma, el cebollino picado y salpimentamos.

  • Paso 3

    Extendemos la salsa de yogurt por encima de las berenjenas, decoramos con los arándanos y espolvoreamos el resto del cebollino. Servir. Bon appétit!

Ensalada tibia de habitas con jamón

Ingredientes para 2 personas:

- 1 bolsa de mezclum

- 200 gr de habitas peladas

- 1 lata de maíz

- 100 gr de jamón serrano

- sal

- pimienta

- menta

- aceite de oliva

  • Paso 1

    En una sartén rehogamos (vuelta y vuelta) el jamón cortado a tiras o a dados. Lo retiramos. En el mismo aceite rehogamos las habitas, aliñamos con sal, pimienta y unas hojitas de menta. Pochamos hasta que estén tiernas. (10/15')

  • Paso 2

    En una bandeja ponemos el mezclum de ensaladas, un par de cucharadas soperas de maíz y por encima añadimos las habitas, el jamón y unas hojitas de menta fresca. Servimos. Bon appétit!

  • Paso 3

    Yo prefiero que en la mesa cada uno aliñe su ensalada al gusto, con o sin vinagre, con más o menos sal...

Aguacates al horno

Ingredientes:

- 2 aguacates

- 4 huevos de gallina o codorniz

- sal

- pimienta

- cilantro fresco

- cilantro seco

- perejil

- sal

- pimienta

- guindilla

  • Paso 1

    Abrimos los aguacates por la mitad y les sacamos el hueso. Salpimentamos y añadimos el cilantro seco, el perejil y la guindilla.
    Precalentamos el horno a 200°.

  • ^Paso 2

    Ponemos un huevo en cada mitad y volvemos a salpimentar. Introducimos los aguacates en el horno durante 10/15'.

  • Paso 3

    Retiramos del horno, espolvoreamos cilantro fresco y servimos. Bon appétit!

Berenjenas con miel

Ingredientes:

- 2 berenjenas

- sal

- agua

- harina

- aceite de oliva

- miel de caña

  • Paso 1

    Cortamos las berenjenas como si fueran patatas fritas, sin quitarles la piel y las ponemos en un bol con agua y sal durante 30/40'.

  • Paso 2

    Las escurrimos y las rebozamos con harina.

  • Paso 3

    Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva y vamos friendo las berenjenas. Las dejamos en una bandeja con papel de cocina para que empape el aceite sobrante.
    Emplatamos y regamos con miel de caña. Puedes poner un bol con miel adicional, por si alguien quiere mojarlas .Bon appétit!

Champiñones rellenos

Ingredientes:

- 24 champiñones grandes y todos de un tamaño similar

-150 gr bacon

- orégano

-1 cebolla

- 1 ajo

- perejil fresco

- queso rallado

- sal

- aceite de oliva

Si eres vegetarian@ rellénalos sólo con verduritas... están igual de buenos!

  • Lavar los champiñones y separar el pie del sombrero. Poner los sombreros en una bandeja para el horno, previamente untada con aceite de oliva, salar y reservar.

  • En una sartén sofreiremos el bacon cortado a daditos, la cebolla bien picadita, el ajo machacado y los pies de los champiñones también cortaditos. Todo cortado bien chiquitín, porque será el relleno de nuestros champiñones. Añadimos el orégano y el perejil y dejamos terminar el sofrito.
    Precalentamos el horno a 180 °C.

  • Con una cuchara vamos introduciendo el relleno en cada uno de nuestros champiñones. Espolvoreamos con queso rallado y los llevamos al horno.
    Tenemos los champiñones en el horno unos 20 ó 30' (ya sabéis que cada horno tiene su tempo) y cuando estén listos los retiramos. Servir. Bon appétit!

Cebolla caramelizada

Ingredientes:

- 4 cebollas

- 2 ccucharas soperas ( cs) de azúcar

- aceite

Esta receta tan sencilla es para mí un básico que combina tanto con carnes, como pescados o incluso pasta...

  • Paso 1

    Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con aceite.

  • Paso 2

    Cuando estén transparentes añadimos el azúcar, tapamos la sartén y dejamos al nº 3 de la vitrocerámica durante 20'.Removemos de vez en cuando.

  • Paso 3

    Cuando tiene este color doradito y ha reducido su volumen a la mitad, ya la tenemos lista! Bon appétit!

Lasagna de berenjenas

Ingredientes para 4 personas:

- 4 berenjenas

- 200 gr de mozarella

- 600 gr de tomate rallado, fresco o de lata

- 1 manojo de albahaca fresca

- 100 gr de parmesano

- sal

- aceite

- pimienta

  • Paso 1

    Precalentamos el horno a 180 ºC. Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en la bandeja del horno, salpimentamos y rociamos con aceite de oliva. Las horneamos durante 30' y las dejamos enfriar

  • Paso 2

    En una sartén hacemos la salsa de tomate y en el último minuto le echamos la albahaca fresca bien picadita. Reservamos

  • Paso 3

    En una bandeja para el horno vamos distribuyendo una capa de berenjenas, una de tomate y una de mozarella cortada a rodajas, así vamos haciendo capas (2 ó 3) y en la última ponemos tomate y espolvoreamos con parmesano rallado. Introducimos la fuente en el horno durante 20/30'. Servir. Bon appétit!

Berenjenas rellenas de verduras

Ingredientes para 4 personas:

- 4 berenjenas

- 6 tomates maduros

- 3 pimientos verdes

- 1 pimiento rojo

- 50 gr de queso parmesano

-1 cp de comino molido

-1 cp de orégano seco

- sal

- aceite de oliva

  • Paso 1

    Abrimos las berenjenas por la mitad, las marcamos y las ponemos al grill del horno hasta que estén hechas...según el horno unos 30´. Cuando estén frías, con la ayuda de una cuchara sacamos toda la pulpa y reservamos. Guardamos también la piel para poner más tarde el relleno.

  • Paso 2

    En una sartén sofreímos los pimientos verdes y el pimiento rojo durante unos 15´, luego añadimos la pulpa de las berenjenas bien picadita , salpimentamos y añadimos el comino molido, pasados 5´añadimos los tomates rallados y cocinamos durante unos 15´a fuego lento.

  • Paso 3

    Con el sofrito terminado, rellenamos las berenjenas copiosamente y les ponemos unas lasquitas de queso parmesano, espolvoreamos con orégano y ponemos todo al grill de horno durante unos 10´, hasta que el queso se nos haya fundido. Servir. Bon appétit!