Tarta de arándanos silvestres

Ingredientes:

- 300 gr de harina

- 1 cucharada de moka de levadura Royal

- 100 gr de azúcar moreno

- 100 gr de mantequilla

- 1 huevo batido

- 300 gr de arándanos

- 1 cuchara sopera de maizena

- 1 cuchara de café de azúcar avainillado

- 1 cucharada sopera de azúcar moreno

  • Paso 1

    En un bol mezclar con las manos, la harina, la levadura royal, el azúcar y la mantequilla, hasta conseguir una masa homogénea.
    Añadimos el huevo batido y volvemos a mezclar todo hasta conseguir nuestro crumble.

  • Paso 2

    En un bol ponemos los arándanos y les añadimos la cuchara de maizena y la de azúcar normal, mezclamos y reservamos.

  • Paso 3

    En la bandeja ponemos papel para el horno y esparcimos encima el crumble, con la mano le vamos dando forma hasta tener toda la bandeja llena. (Reservamos un poco de crumble para decorar)
    Añadimos los arándanos y espolvoreamos con el azúcar avainillado y el crumble que habíamos reservado. Horneamos 35' a 200°. Servir! Bon appétit

Cupcake de chocolate

Ingredientes para 12 cupcakes:                                 

- 100 gr de harina de repostería                     

- 1 gr de royal                                              

- 25 gr de cacao en polvo                                

- 1 pellizco de sal                                           

- 85 gr de cobertura de chocolate                     

- 120 gr de mantequilla                                   

- 200 gr de azúcar                                          

- 3 huevos

- 1 cc de extracto de vainilla

Buttercream:

  - 300 gr de clara de huevo

   - 50 gr de azúcar

    - 50 gr de mantequilla

    - 4 cs (cucharas soperas) de azúcar glass

     - 1 cc ( cucchara de café) de esencia de vainilla

     - colorante alimentario en pasta o gel

      - decoraciones de pastelería

 

  • Paso 1

    En un bol mezclamos la harina tamizada, el cacao en polvo, la sal y la levadura.Reservamos.
    En otro bol mezclamos la mantequilla y el azúcar y acremamos, se puede hacer a mano, pero queda mejor en batidora. Cuando se nos haya acremado, incorporamos los huevos, la cobertura de chocolate fundida, el extracto de vainilla y mezclamos bien. Precalentamos el horno a 180°

  • Paso 2

    Por último, agregamos el bol con la harina poco a poco y mezclamos. Pasamos la masa a los moldes de papel (los rellenamos 3/4 partes) y los llevamos al horno durante unos 20', con calor sólo por la suela.

  • Paso 3

    Mezclar las claras y el azúcar en un bol y ponerlo al baño maría, llevarlo a ebullición y pasarlo a la batidora; incorporar la mantequilla poco a poco junto con el azúcar glass, cuando esté listo añadir la vainilla y el colorante alimentario.(podéis separar el buttercream una vez hecho en varias porciones y añadir diferentes colorantes a cada porción, así tendréis más variedad de colores).
    Pasar toda la mezcla a la manga pastelera y decorar los cupcakes, que ya habremos sacado del horno y dejado enfriar.

Flores de manzana al horno

Ingredientes:

- 2 manzanas golden

- azúczr moreno

- canela en polvo

  • Lavamos las manzanas y con un pelador hacemos tiras largas y finas que vamos enrollando en círculo, dando forma de flor, con la parte de la piel hacía arriba. Precalentamos el horno a 180°

  • Ponemos las flores en una bandeja, bien juntitas,una al lado de la otra y les añadimos azúcar moreno y canela.

Roscón de Reyes

Ingredientes

Masa madre:

(dejarla fermentar hasta que doble el volumen)

-25 gr de harina de fuerza

-15 ml de leche

-5 gr de azúcar

-1 pellizco de levadura

Roscón :

-25 gr de masa madre

-250 gr de harina de fuerza

-25 gr de azúcar

-15 gr de levadura fresca

-25 gr de mantequilla

-20 ml de leche

-3 huevos ( 1 para pintar el roscón)

-1 cucharadita de postre de agua de azahar

-sal

-20 gr de manteca de cerdo

-ralladura de limón y naranja

-1 cucharada sopera de miel

-Almendra laminada

- Azúcar lustre

- Nata montada para el relleno

- Figuritas :

- un rey

- un haba

 

  • Paso 1

    Hacemos la masa madre y la dejamos doblar de volumen. Reservamos.
    En un bol mezclamos y vamos integrando uno a uno todos los ingredientes, (excepto la manteca de cerdo, el azúcar lustre, la nata y las almendras laminadas). Lo amasamos todo y añadimos la masa madre, seguimos amasando hasta obtener una masa fina y compacta. Dejamos fermentar ,tapada con un trapo húmedo, hasta que doble el volumen.

  • Paso 2

    Extendemos la masa en la mesa de trabajo con un rodillo y le incorporamos la manteca de cerdo, amasamos y vamos pasando el rodillo durante unos 15´, hasta tener la manteca bien integrada . Extendemos la masa y hacemos un canelón largo que uniremos por las puntas, formando así el roscón.

  • Paso 3

    Pintaremos con huevo el roscón y lo dejaremos fermentar hasta doblar el volumen ( yo lo pongo dentro del horno ,apagado ,por supuesto). Cuando esté listo le ponemos la almendra laminada por encima y las figuritas (el haba y el rey) por dentro y lo metemos en el horno, precalentado a 200ºC, durante unos 10´. Cuando esté frío, lo abriremos por la mitad ,lo rellenaremos de nata y por último lo espolvorearemos con azúcar lustre. Bon Appétit!

Tocinillos de cielo

Ingredientes

para el caramelo:

- 120 gr de azúcar

- 60 ml de agua

para los tocinillos:

- 12 yemas de huevo

- 500 gr de azúcar

- 500 ml de agua

- 1 palito de canela

- 1 piel de naranja

- 1 piel de limón

 

  • Paso 1

    En un cazo hacer el caramelo con el agua y el azúcar. Cuando esté doradito lo ponemos en los moldes de silicona y reservamos.

  • Paso 2

    Hacemos un almíbar con el agua, el azúcar, el palito de canela y la piel de la naranja y el limón. Este proceso es lento, porque hemos de lograr el punto de ebra. (Cuando levantemos la espátula, el almíbar tiene que caer dejando un hilito... punto de ebra). Retiramos del fuego y quitamos las pieles y la canela.

  • Paso3

    En un bol ponemos las yemas y las mezclamos, no las batimos, solo las mezclamos.Añadimos el jarabe a las yemas, sin dejar de remover y volcamos todo en los moldes donde teníamos el caramelo.Ponemos los moldes al baño maría, en el horno con calor(200°) por abajo. Aproximadamente unos 50/60'. Estarán listos cuando al pincharlos con un palillo, nos salga seco.Dejamos enfriarlos y los tenemos 90' en la nevera. Servir. Bon appétit!

Yemas de Sta. Teresa

Ingredientes para 8 yemas:

- 100 gr de azúcar

- 70 ml de agua

- 1 piel de limón

- 1 palito de canela

- 6 yemas de huevo

-  150 gr. azúcar lustre

Este delicioso postre es muy fácil de hacer, solo requiere una cualidad: PACIENCIA, como casi todos los dulces. Así que, con calma y paciencia , sacaremos una maravillosas yemas de Sta. Teresa que espero que disfrutéis mucho.

  • Paso 1

    Con el agua, el azúcar ,la piel de limón y el palito de canela, haremos un almíbar a punto de bola. Con el fuego muy bajo ,con mucha paciencia, sin dejar de remover, hasta lograr el aspecto de la foto. Retiraremos la canela y el limón y sin dejar de remover, pasaremos al paso nº 2.

  • Paso 2

    Mezclaremos las yemas, no las batiremos, solo las mezclaremos y las añadiremos sin dejar de remover al almíbar,siempre al nº 5 de la vitro y siempre sin dejar de remover. Cuando se nos despegue la mezcla del recipiente, querrá decir que ya está lista. Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.

  • Paso 3

    Pondremos un poquito de azúcar lustre en el bol donde tenemos la pasta , para poder trabajarla mejor. Haremos las bolitas y las pasaremos por el azúcar lustre de nuevo. Poner las bolitas en los moldes de papel. Servir. bon appétit!

Bizcocho de naranja y zanahorias

Ingredientes:

       -  400 gr de zanahorias rayadas

       - 200 gr de azúcar moreno

      -  4 huevos

       - 350 gr de harina integral

      - Sal

      - 30 ml de aceite de girasol

      -  El zumo de ½ naranja

      - La ralladura de ½ naranja

     -  1 sobre de levadura Royal

      - 1 cucharada sopera de canela molida

 

 

  • Paso 1

    Precalentamos el horno a 180 ªC.
    Rallamos las zanahorias bien finas en el rallador de Jocca y reservamos. En un bol batimos el azúcar y los huevos y vamos incorporando poco a poco el aceite, mezclamos y a continuación incorporamos la harina, la sal y la levadura.

  • Paso 2

    Cuando tengamos una masa homogénea añadimos el zumo de media naranja y la ralladura, volvemos a mezclar y por último agregamos la canela y las zanahorias ralladas.

  • Paso 3

    Ponemos la mezcla en un molde y lo tenemos en el horno unos 50´ con calor arriba y abajo. Sabremos que nuestro bizcocho está listo cuando al pincharlo con un cuchillo éste nos sale limpio. Dejar enfriar, desmoldar y servir. bon appétit!

Madalenas con frutos rojos

Ingredientes para 12/ 15 unidades :

. 3 huevos

- 125 gr de azúcar

- 100 ml de aceite de oliva

- 50 ml de leche

- 200 gr de harina

- 1 sobre de levadura Royal

- 80 gr de frutos rojos deshidratados

 

 

  • Paso 1

    Batir bien los huevos e ir añadiendo poco a poco, primero el azúcar, luego el aceite, ir mezclando cada ingrediente antes de añadir el siguiente; la leche, la harina tamizada y por último la levadura.

  • Paso 2

    Precalentar el horno a 180 ºC arriba y abajo. Añadimos los frutos rojos a la masa y rellenamos los moldes para madalenas.

  • Paso 3

    Ponemos los moldes de las madalenas en la bandeja del horno y horneamos durante unos 30'. No abrir el horno hasta pasado ese tiempo. Para comprobar si ya están listas pincharemos con un cuchillo que tiene que salir limpio. Si están listas!! Servir, Bon appétit!

Bizcocho de yogur con nueces y avellanas

Ingredienets:

Este bizcocho clásico de yogur es con el que me inicié en el complicado y fascinante mundo de los dulces, es muy sencillo, muy agradecido y se presta a muchas variantes.Solo, con arándanos , con frutos secos, con canela... La receta funciona cogiendo como medida el vasito de yogur y os aseguro que no falla!

- 3 huevos

- 1 yogur de limón

- 1 "yogur" de aceite de oliva

- 2 "yogures" de azúcar

- 3 " yogures " de harina"

- 1 sobre de levadura Royal

- ralladura de naranja

- 1 cp de canela molida

- 10 nueces peladas

- 10 avellanas peladas

 

 

 

  • Paso 1

    En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC .En la batidora ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos.

  • Paso 2

    Añadimos el yogur de limón, el aceite , la harina tamizada y el sobre de levadura, mezclamos todo bien e incorporamos la canela y la ralladura de naranja. Enharinamos las nueces y las avellanas (para que no se vayan al fondo ) y las ponemos en la masa , volvemos a mezclar.

  • Paso 3

    Ponemos la masa en un molde previamente embadurnado de aceite o mantequilla, decoramos con unas nueces por encima y lo tenemos en el horno unos 50´. Sabremos que está listo cuando al pincharle un cuchillo nos salga limpio. Servir. Bon Appétit!!

Scones integrales con arándanos

Ingredientes para 12 scones:

- 640 gr de harina integral

- 1 sobre de levadura

- 2 huevos batidos

- 100 gr de mantequilla

- 1 pizca de sal

- 50 gr de azúcar

- 180 ml de leche

- 100 gr de arándanos secos (puedes poner pasas de corinto, nueces, o chips de chocolate, lo que más os guste en casa)

-

  • Paso 1

    Precalentamos el horno a 200 ºC arriba y abajo. En un bol ponemos la harina, la sal, la levadura y el azúcar; mezclamos todo y añadimos la mantequilla. Lo amasamos todo a mano hasta lograr una consistencia como de migas de pan.

  • Paso 2

    Añadimos a la masa los huevos batidos y la leche, mezclamos bien y cuando tengamos una pasta homogénea, incorporamos los arándanos (o lo que hayáis elegido como relleno)

  • Paso 3

    Enharinamos una superficie lisa y allí extendemos la masa con la ayuda de un rodillo. Dejadla de unos 2/3 cm de alto, y con un molde o un vaso, ir cortando porciones y poniéndolas en la bandeja del horno (poned papel vegetal para que no se peguen).
    Pintad los scones con un poco de leche y al horno ! 12/15´y servir. Bon appétit!

Tarta Paulova

 

Ingredientes para 4 personas:

-330gr de azúcar

-4 claras de huevo

-1cs de maizena

-1cs de gelatina

-60 ml de agua fría

-500 ml de nata para montar

-fresas y frambuesas al gusto

  • paso 1

    Con las claras y 300gr de azúcar haremos un merengue ,mientras precalentaremos el horno a 100º.Cuando el merengue empiece a coger cuerpo le añadiremos la maicena y seguiremos batiendo hasta tener la consistencia deseada.

  • Paso 2

    En una bandeja de horno con papel vegetal, pondremos el merengue haciendo un círculo de unos 4cm de alto y lo hornearemos a 100º durante 1 hora.
    Mientras el merengue está en el horno mezclaremos la cucharada de gelatina con el agua para hacer un estabilizante.
    Sacamos el merengue del horno y dejamos enfriar.

  • Paso 3

    Montaremos la nata en un bol bien frío y con las varillas de montar también bien frías, añadiremos 30gr de azúcar y el estabilizante .
    Cuando tengamos la nata bien montada la pondremos encima del merengue junto con los frutos rojos. Servir. Bon appétit!

Pañuelos de chocolate y fresas

Ingredientes para 4 personas:

-1 paquete de pasta filo

-1 tableta de chocolate negro

-12 fresas

-30 gr de piñones o de almendras laminadas

(poner 10´en remojo para que nose quemen)

-30 gr de azúcar

-1 huevo

 

  • Paso 1

    En la bandeja del horno extendemos la pasta filo , la dividimos en 4 partes y la pintamos con huevo por la parte que nos queda arriba. Mientras precalentaremos el horno a 180º.

  • Paso 2

    En cada cuadrado ponemos un par de presas de chocolate,un par de fresas troceadas,una cc de azúcar y un puñadito de piñones.Cerramos los pañuelos enrollando las cuatro puntas y volvemos a pintar con huevo por fuera y espolvoreamos con azúcar y con unos cuantos piñones.

  • Paso 3

    Ponemos la bandeja en el horno a 180º durante unos 15/20 minutos según el horno...ya sabéis que cada horno tiene su propio tempo.Servir. Bon appétit!

Tarta de manzana by Do

Ingredientes para 4 personas:

- 1 base de hojaldre de las que venden en el supermercado

- 2 manzanas golden

- 30 gr de azúcar

- 20 gr de mantequilla

- 30 gr de piñones (los tendremos 10´en remojo)

- 1 huevo

  • Paso 1

    En la bandeja del horno colocamos la base de hojaldre, la pintamos con huevo y la pinchamos con un tenedor.
    Precalentamos el horno a 180º

  • Paso 2

    Cortamos las manzanas a gajos (yo las corto con la piel ) y las ponemos encima del hojaldre, espolvoreamos con el azúcar, añadimos los piñones y la mantequilla (cortada a dados).

  • Paso 3

    Introducimos en el horno a 180º durante 20´con calor arriba y abajo.
    Servir. Bon appétit!

Mermelada de Arándanos

 Ingredientes :

- 500 gr de arándanos frescos

- 250 gr de azúcar

- 25 ml de agua

- el zumo de 1/2 limón

- frascos de cristal esterilizados

La mermelada casera es muy fácil de hacer y muy saludable pues sólo tiene fruta, azúcar y limón, que es un conservante natural. Vale la pena hacerla en casa . Las medidas son sencillas de calcular, la mitad de azúcar que de fruta. El azúcar puede ser blanco o moreno y si no quieres azúcar puedes poner stevia.

 

  • Paso 1

    Lavar bien los arándanos y ponerlos en una olla a hervir con el agua, a fuego muy bajo durante unos 5´. Con una cuchara ir presionando los arándanos para que suelten todo su jugo.

  • Paso 2

    Subimos el fuego y añadimos el azúcar lentamente y sin dejar de remover hasta que la mezcla empiece a hervir, cuando esté hirviendo le ponemos el zumo del limón ,removemos y bajamos el fuego para que se nos haga la mermelada. Este proceso es lento, no hay que dejar de remover a menudo para que no se nos pegue a la olla. Dejamos cocer a fuego lento entre 40/60 minutos, hasta tener la consistencia deseada.

  • Paso 3

    Pondremos la mermelada caliente dentro de los tarros de cristal, previamente esterilizados. Colocaremos los tarros cerrados boca abajo para conseguir el vacío ,hasta que se enfríen . Después guardar en el refrigerador.
    Bon appétit!

Tiramisú

Ingredientes para 4 personas:

- 4 huevos

- 175gr de azúcar

- 300ml de café frío

- 250 gr de bizcocho de soletilla

- 40 gr de cacao en polvo

- 400 gr de queso mascarpone

- 1 cs de licor de almendras (opcional)

Amandine´s opinión:

Si quieres hacer el Tiramisú con un toque de licor, mezcla el café con el licor de almendras (es el que yo suelo utilizar) y empapa ahí los bizcochos .

  • Paso 1

    En primer lugar haremos el café y dejaremos enfriar.Separaremos las claras de las yemas y llevaremos las claras a punto de nieve, reservaremos. En otro bol mezclaremos las yemas con el azúcar, hasta lograr una textura esponjosa. Añadimos el mascarpone a las yemas.

  • Paso 2

    Remojamos los bizcochos en el café y los vamos poniendo uno al lado del otro en una bandeja honda.
    Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla de las yemas y ponemos la mitad de la crema encima de la capa de bizcochos, volvemos a repetir la operación, (otra capa de bizcochos empapados y otra capa de crema de mascarpone).

  • Paso 3

    Espolvoreamos con cacao y reservamos en el frigorífico durante unas 12 horas. Servir. Bon Appétit!!